Организация питания

В филиале № 3 Данковский социально-реабилитационный центр для несовершенолетних организовано шестиразовое питание, как наиболее полезное для здоровья. Сбалансированный рацион насыщает организм получателей социальных услуг необходимыми витаминами и микроэлементами, способствующими быстрой и качественной реабилитации. Все блюда вкусные и полезные, рацион максимально разнообразен, всегда есть свежая выпечка.

Мы используем только полезные натуральные продукты, отдаем предпочтение мясу и рыбе нежирных сортов, а тепловую обработку осуществляем на пару или с минимальным добавлением жиров.

В основу 14-дневного комплексного меню заложены нормативы среднесуточного набора продуктов для детей согласно их возрастной категории, а также соблюдено соотношение белков, жиров и углеводов. Ежедневно в рацион питания включаются овощи, фрукты, соки; третьи блюда витаминизируются.

Приятный дизайн обеденного зала, аккуратно сервированные столы и аромат свежеприготовленных блюд способствуют оптимальному пищеварению и хорошему настроению.

Контроль за организацией питания, технологией приготовления блюд, а также соблюдением санитарно-гигиенического режима осуществляется ежедневно медицинской сестрой, поваром, а также в плановом порядке органами санитарно-эпидемиологического надзора.

Постановление главного государственного врача Российской Федерации от 27.10.2020 года № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Постановление  от 18.12.2014 г. № 1020-пс об утверждении норм питания и нормативов обеспечения мягким инвентарем получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Липецкой области 

_______________________________

 

Приказ о создании комиссии 

Приказ об организации контроля за питанием 

Приказ об утверждении графика закладки основных продуктов и раздачи питания 

Приказ об утверждении графика раздачи продуктов питания на группы 

Приказ об ознакомлении с политикой в области безопасности и качества продукции 

Политика в области качества и безопасности пищевых продуктов

_________________________________

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением противоэпидемиологических мероприятий в ОБУ "Центр помощи семье и детям "Большая Медведица" 

________________________________

 

Четырнадцатидневное меню для детей дошкольного возраста

Четырнадцатидневное меню для детей школьного возраста

►Режим приема пищи